“电子消费优惠”首日上午领取过程畅顺便捷

经科局人员前往多个拍卡及领卡服务点瞭解情况

特区政府推出“2021保就业、稳经济、顾民生计划”,当中的“电子消费优惠计划”,旨在纾民困,稳经济。

今(24)日为“电子消费优惠”的首个领取日,居民于上午9时起,可陆续领取5,000元“启动金”及3,000元的“立减额”的组合优惠,并于6月1日起可正式使用。

优惠领取整体过程顺利,截至今(24)日中午12时,已有超过2万人完成“消费卡”拍卡加值。此外,登记移动支付的居民中,5月20日前完成登记的约12.9万人,会于今日9时起陆续收到消费优惠款项到帐。

170多个服务点运作畅顺

经济及科技发展局人员今日上午前往多个拍卡及领卡服务点瞭解情况,现场秩序良好,拍卡加值操作简便,在工作人员从旁协助下,居民普遍可于数秒内完成加值。

同时,经科局和金管局人员前往多个金融机构服务点,瞭解居民办理“移动支付”优惠转移及未成年人领取优惠所需的身份核实手续情况。

已登记使用“移动支付”的居民,倘未能于登记时选择的日期前往办理核实手续,亦可于稍后日子前往提交文件。完成核实后两个工作日,款项将自动注入指定的实名登记移动支付帐户。

优惠使用教学视频已推出,演示付款及查询余额步骤

值得注意的是,于5月20日已登记选择“移动支付”的居民,将会陆续收到金融机构以短信或手机程序推送的方式,发出到帐提示,通知优惠已存入指定的实名帐户内;如选择 “消费卡”,可到全澳176个服务点拍卡领取优惠,居民可到计划专页( https://www.dsedt.gov.mo/econsumo/zh_TW/topup_loc.jsp)查阅服务点地址。

此外,经科局及金管局已协调八家金融机构,分别制作“电子消费优惠使用教学视频”,演示消费付款、查询余额或交易详情等各项功能及步骤。相关教学视频已于今日推出,为方便选择移动支付领取优惠的居民瞭解,经科局已汇集各机构的视频链接,并上载于“电子消费优惠计划”专页(https://www.dsedt.gov.mo/econsumo/zh_TW/cst_tutorials.jsp),欢迎居民阅览。

再次提醒居民,在金管局系统完成登记后,领取方式不可再作更改。拟选择“移动支付”领取优惠的居民,于登记前可细阅各金融机构推出的优惠方案及使用操作细则,切合自身需要作出选择。

多途径供查询,欢迎浏览专页

居民如对“电子消费优惠计划”有疑问,可浏览计划专页(https://www.dsedt.gov.mo/2021consumo),亦欢迎在办公时间按下列途径查询:

1. 一般事项 (经济及科技发展局)

电话:6299 8235

电邮:econsumo@dsedt.gov.mo

微信服务号:经济及科技发展局服务在线(DSEDTONLINE)

2. 登记事宜(澳门金融管理局)

电话:2856 5071 / 2856 5072

电邮:econsumption@amcm.gov.mo

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交