治安警察局严肃处理巴士危险驾驶事件


治安警察局根据网络社交平台上流传的一段关于巴士在友谊大桥引桥危险切线的短片作出调查。经翻查道路视频监控,证实有关事件发生在(5月21日)约16时,两辆巴士沿友谊桥大马路往氹仔方向行驶,其中一辆巴士沿右车道行驶,当驶至友谊大桥引桥时在没有确保安全情况下切向左线,并几乎与左车道并排行驶中的一辆巴士发生碰撞,逼使左车道的巴士减速让其转入左线。

就有关事件,治安警察局联络涉事巴士之驾驶者到交通厅跟进调查。于右车道行驶的巴士司机承认当时正驾驶营运中的公共巴士,因知悉友谊大桥重型客车不可于右车道行驶,故欲切回左线。而靠左车道行驶的巴士司机则称因不想突然减速,故没有实时让右方巴士超车切线。由于右方巴士司机强行切线,并险些与左线巴士发生碰撞,其所作出的驾驶行为足以对他人生命构成危险,妄顾其他道路驾驶者的安全,尤其当在大桥上高速行驶中的两辆巴士倘若发生碰撞,必定会引致严重的人命伤亡及财产损失,有关巴士司机的危险驾驶行为涉嫌触犯《刑法典》第279条“危险驾驶道路上之车辆”,治安警察局将有关案件于今天(24日)移送检察院处理。

治安警察局呼吁驾驶者应保持良好的驾驶习惯,共同遵守交通规则,时刻保持安全的驾驶距离及互相礼让,顾己及人避免意外发生,共同打造安全的道路环境。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交