地籍局推出更新版 “应急地图通” 流动地图应用程序 – 在线版及离线版应急地图

《应急地图通》提供各级风暴潮预期受影响地区及预期受暂停供电措施影响区域及避险中心位置等应急地理信息

为让公众透过手机获取最新的应急地理信息,地图绘制暨地籍局按照各相关部门于2021年初提供的资料,现推出更新版《应急地图通》流动地图应用程序(App)3.2版本。

新版《应急地图通》提供最新的各级风暴潮预期受影响地区、预期受暂停供电措施影响区域、避险中心、需扶助人士集合点/紧急疏散停留点等重要地理信息,并提供预先规划步行至最近避险中心路线功能,让市民可预先做好避险步行路线的规划及安排,满足市民的使用需求。《应急地图通》在线时可显示地球物理暨气象局提供的实时恶劣天气警告信号、实时水位监测站数据,以及海事及水务局提供的实时海事信息,亦提供各类应急信息及避险防灾指引,例如社会工作局的“避险中心”、警察总局的 “台风期间风暴潮低洼地区疏散撤离计划”,以及教育及青年发展局的“学校在热带气旋、暴雨及特殊天气情况下停课安排”等信息。

《应急地图通》3.2版本提供在线版及离线版应急地图,在不同的紧急情况下,让公众掌握最新及实用的应急信息。欢迎公众经App Store或Google Play搜寻“应急地图通”或扫描以下QR Code免费下载使用,详情亦可浏览本局网站(https://www.dscc.gov.mo)。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交