选管会吁选民把握时间查核或更新选民登记地址

立法会选举管理委员会会见记者介绍会议内容

【新闻局】立法会选管会主席唐晓峰 吁选民把握时间查核或更新选民登记地址

立法会选举管理委员会今(26)日举行会议,选管会主席唐晓峰会后向传媒表示,已搬迁而又未更改选民登记地址的选民,应于5月31日或之前更新。选管会呼吁,相关选民把握最后数天的更新期限,以便获分配近于现时住处的投票地点。

根据有关资料,从今年1月1日至今,约有5,800名选民更新了选民登记地址。唐晓峰表示,相信已搬迁但又未更改资料的选民仍有不少,他们可于5月31日或之前透过一户通手机应用程序、选民登记网页(以一户通帐户登入)、具有选民登记功能的自助服务机,或亲临公共行政大楼办理。此外,即使选民没有搬迁,亦可核实自己的登记地址是否正确,以免因地址资料有误而收不到投票通知书。

组织提名委员会方面,唐晓峰提醒,向选管会提交《提名委员会确认申请表》的期限至6月15日。他表示,至今共收到8份确认提名委员会的申请,选管会已确认当中3个提名委员会的合法存在,有3份申请仍在审核中,另外有2份申请相关人士已自行决定放弃。

唐晓峰指出,选管会至今未发现有任何选民作出“重复提名”的情况;考虑到往后将会收到数量较多的提名委员会确认申请,故选管会再次强调每一选民只可签名支持组成一个提名委员会,有关的受托人亦有责任在选民签署前作出提醒。

关于各候选名单于竞选活动期内张贴竞选宣传品的指定地点,今届选举将与上届一样,维持23个张贴地点。至于用作举办竞选活动的公共场所,唐晓峰表示,有少部份上届使用的地点,因工程关系或使用率低的原因,于今届选举不再考虑用作举办竞选活动,经选管会另觅新的场所后,基本确定竞选活动期内可供候选名单进行宣传活动的场所共18个。根据选举日程,今届选举的具体投票地点将最迟于7月7日公布。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交