经科局明(1)日起启用全新电子报关平台 原有功能及申请报关流程维持不变

电子报关服务图文包1

持续推动电子报关服务

经济及科技发展局明(1)日起将全面管理原属澳门电贸股份有限公司经营的EDI电子报关平台,新的平台网站(https://eservice.edi.gov.mo/ecustoms)将于同日正式启用。配合现时电子报关企业用户的使用习惯,新平台提供所有电子报关的原有功能,且维持申请报关流程不变,务求继续为本澳外贸经营人提供安全、高效、便捷的公共服务。

经科局提供的电子报关系统包含一般货物所使用的进出口申报单、多类受管制货物所使用的进出口准照以及电子舱单和原产地证书等报关服务。报关系统以加密连线及专用帐号登入方式运作,配合电子证书签署,保障了有关资料的完整性,提交报关资料过程既安全又便捷。

现时可使用电子报关服务处理进出口文件的政府部门包括海关、市政署、卫生局、经济及科技发展局、邮电局及交通事务局。按资料显示,本澳去年进出口报关文件约55万份,当中五成使用电子报关。

经科局致力推动电子报关的应用及发展,未来将接入更多增值功能,优化电子报关流程,扩展报关功能至更多准照类别货物,便利外贸经营人进行进出口及转口贸易活动。

如对电子报关服务有任何疑问,可致电经科局热线: 2822 8111/ 2822 8188,或电邮至edi.info@dsedt.gov.mo。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交