实景邋遢水箱巡展多区 本周末于东方明珠街设推广摊位

水箱巡回及摊位活动

海事及水务局的“实景邋遢水箱社区巡展”正于氹仔客运码头及东方明珠街休憩区展出,以推广“楼宇安心用水计划”;另外,局方将于接连两个周末的下午二时半至五时半在东方明珠街休憩区摆放游戏及讲解摊位,欢迎市民到场参与及了解计划详情。

实景邋遢水箱社区巡

为增加公众对“楼宇安心用水计划”的认识,引起住户对楼宇水箱清洁和卫生的关注,局方正在本澳12个地点开展社区巡回展览,展示实景制作的巨型邋遢水箱和洁净水箱;刚完成水箱展出的地点包括塔石广场、佑汉街市公园、石排湾社区综合大楼、水塘休憩区、青洲坊莲花广场、宋玉生公园、氹仔海滨休憩区及花城成都街,而现正巡回至氹仔客运码头及东方明珠街休憩区。展出期间亦会逢周六、日在指定水箱展览点摆放两个摊位游戏,以及派出专人向市民讲解及介绍“楼宇安心用水计划”。

清洗水箱要关心参加计划更安心

“楼宇安心用水计划”旨在促进大厦业主及物业管理实体加强楼宇自来水系统的维护管理,目前共530栋大厦参加,约占全澳高层楼宇的四成,其中获高级证书的有290多栋大厦,获初级证书的有240多栋大厦。参与计划的楼宇只要按要求对内部自来水系统进行维护,包括每半年清洗水箱一次等,即可获发初级证书;如在此基础上进行水质检验且合格,更可获发高级证书。计划详情及参与办法可浏览局方网页www.marine.gov.mo。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交