市政署办系列活动响应世界食安日 以提升食安风险防范意识

扫瞄QR Code,玩网上游戏,学习食安知识。

联合国自二零一九年起将每年六月七日定为“世界食品安全日”,今年主题为“保障食品安全 构筑健康未来”。为响应主题,市政署将举办预防食源性疾病专题讲座,并推出食安网上有奖问答游戏,亦会派员到供餐场所进行食安宣导,以及于社区派发食安宣传单张等,藉此加强社会大众对食品安全的关注,共同预防及管控食安风险。

办专题讲座 提升业界食安操作水平

市政署将于六月七日下午在沙梨头街市市政综合大楼九楼礼堂,举办面向食品业界的“预防食源性疾病专题讲座”,由市政署代表及本澳食品安全专家学者作讲解,根据全球食源性疾病的发展趋势,结合本澳集体胃肠炎不适的个案调查分析,归纳出本澳食源性疾病个案发生的成因,并针对常见的状况提出改善建议,教导食品从业员在处理食品时须注意的良好卫生操作规范,从而保障消费者食用安全。

设网上食安有奖游戏 欢迎市民踊跃参加

市政署亦将于六月七日起举办“保障食品安全 构筑健康未来”网上有奖问答游戏,以日常生活实例带出食安要点,让市民透过游戏,轻松学习及掌握“食品安全五要诀ABCDE”等食安操作原则及技巧。有兴趣参加游戏的市民可于六月二十一日前登入食安资讯网www.foodsafety.gov.mo上的游戏专页,答对所有问题并填妥个人资料便可参加抽奖。奖品为面值一百澳门元的超市现金券,名额共三百个,欢迎市民踊跃参与,得奖名单将于七月一日公布。

持续于社区宣导食安知识

另外,市政署将派员到餐厅、食肆等供餐场所进行上门式食安宣导,并派发宣传单张,辅导业界做好各项食安风险防范措施。市政署亦会于本澳社区派发以世界食安日为主题的宣传单张、活动海报及摆放食安资讯展示品,务求将食安知识带入社区,共同维护本澳食品安全。

保障食品安全须靠政府、业界、市民三方共同努力,市政署将持续透过不同渠道加强对业界及市民进行食安宣导教育。如欲瞭解更多关于世界食安日及系列活动详情,可浏览食品安全资讯网www.foodsafety.gov.mo中的“世界食品安全日”专题网页。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交