“2021粤港澳大湾区世界环境日嘉年华”今举行

“2021粤港澳大湾区世界环境日嘉年华”今举行。

今日是6月5日“世界环境日”,环境保护局假友谊广场举行“2021粤港澳大湾区世界环境日嘉年华”,藉此宣扬节能减排、减废等环保讯息。活动上亦举行“胶袋收费ˮ捐赠仪式,以及新开展的“齐惜食好Easy”活动启动及嘉许仪式等。

是次活动由环保局与粤港澳大湾区11个省/市和特别行政区的环保部门合办,并获近40个公共部门、社团、机构等协办和支持。

环保局谭伟文局长在致辞时表示,环保工作除了由政府带头外,更需要社会各界的配合,环保局近年积极扩展社区的回收网络,各类回收点总数已超过3,300个。关注到厨余约占城市固体废物量的三至四成,推广惜食、厨余回收将是未来的重点工作。

在今日的活动上举行了“胶袋收费ˮ捐赠仪式,共16间不同规模的企业响应,有关款项将捐赠予相关社团或团体,用于支持环保或社会公益的工作。同场亦举行“齐惜食好Easy”活动启动及嘉许仪式,环保局将与社团合作,推动餐饮业界推出鼓励惜食的措施,让顾客点餐时能更注重惜食,减少不必要的浪费。此外,环保加Fun站的工作人员和学生分享了厨余回收的经验,以及进行“环保Fun”之减废回收攞满Fun嘉许仪式。现场亦设有环保展品展示区,并设置环保Fun临时回收站点,供市民实践分类回收。

另外,“2021世界环境日系列活动”之“齐熄灯,一小时”将于6月7日举行;“便服夏,齐节能”将于6月8日至8月31日举行;“5%节能行动”抽奖活动将于7月至10月举行。上述活动详情可查阅环保局的相关专页(https://www.dspa.gov.mo/ma2021.aspx)或致电“环保热线”(2876 2626)查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交