财政局6月7日起开设 “政府采购资讯统一公开平台”

“政府采购资讯统一公开平台”专页QRcode

为进一步提升政府采购资讯的公开性和透明度,财政局整合各政府部门采购资讯,自6月7日起,在财政局网站以专页形式设立 “政府采购资讯统一公开平台”,方便公众查阅及监督。

公众进入财政局网站,于 “政府采购资讯统一公开平台”专页,可按需要点选政府部门,以浏览该部门进行招标项目的进度。

特区政府制定了第5/2021号法律《修改十二月十五日第122/84/M号法令〈有关工程、取得财货及服务的开支制度〉》,有关法律已于5月25日正式生效。

以公开招标方式进行的采购,所公开的资讯包括:招标公告、招标方案、承投/承揽规则等招标文件。在完成开标程序后,公开的资讯主要包括:全部投标者的名称、价格、给付期限以及获接纳或不接纳的状况。在作出判给后公开的资讯包括:获判给人名称、判给日期、判给金额及给付期限。

至于直接磋商的情况,部门按规定公开的资讯一般包括:开启报价结果和判给结果。

公众可透过该平台便捷地浏览各政府部门及机构的采购资讯,对政府采购更好地予以监督。有兴趣查阅的人士可登录财政局“政府采购资讯统一公开平台”网页https://www.dsf.gov.mo/govpurinf/,或透过扫描二维码浏览该平台资讯。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交