—记者会快讯(教青局已与学校制定停课指引)—


教育及青年发展局表示,因应去年疫情的经验,在2021学年,局方已与非高等教育学校制定停课指引,当中包括课程与教学建议,倘若本澳有需要实施停课,学校可以按照预案去展开工作。本澳78间非高等教育学校已向教青局提交停课预案。

同时,教青局早前已向所有学校发信,请学校审慎考虑组织学生往内地的活动和比赛,避免前往中高风险地区交流,密切留意卫生部门最新疫情的发布资讯,延迟或取消相关的安排。

教青局补充,所有学生和教职员应避免不必要的跨境活动,以减低传染风险。呼吁有条件留宿澳门的跨境学生尽量利用亲友的住处暂住,直至学年结束,若学生有特别需要,教青局已预留青年旅舍供学生作临时住宿。倘若学生、教职员或家长有必要进行跨境活动,请留意本澳、邻近地区或其目的地的防疫消息,注意自我健康管理,提高卫生意识,主动向学校通报其接触史和旅游史。

教育局再次强调,希望所有学校人员响应特区政府的呼吁,尽快接种疫苗。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交