-记者会快讯(黑沙环青年活动中心临时核酸检测站专供跨境学生使用)-


新型冠状病毒应变协调中心表示,为配合特区政府的防疫政策及最新出入境措施的安排,教青局已与卫生局及相关部门积极协调跨境学生的核酸检测安排。由2021年6月9日(星期三)起,将黑沙环青年活动中心,即黑沙环海边马路建华大厦广场,增设为临时核酸检测站,专为跨境学生提供免费核酸检测服务。

教青局已联同卫生局及专业检测人员视察有关临时核酸检测站,确认该场所合符作为临时核酸检测站的条件。该检测站为临时性质,运作的持续性将视乎疫情变化的必要性而定。

检测站的开放时间为周一至周五上午11:00至晚上8:00。教青局将优先协调邻近位置学校的跨境学生分批分流进行核酸检测,同时学生可透过网上预约核酸检测服务。澳门综艺馆核酸检测站及北安客运码头核酸检测站亦会同步运作,为跨境学生提供便利。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交