“妊娠糖尿病知多少”线上讲座于本周五晚上7时举行


卫生局和慢性病防制委员会将于6月11日(本周五)晚上7时举办“妊娠糖尿病知多少”线上讲座,由慢性病防制委员会糖尿病工作组专业代表陆美娟医生和吴燕仪护士主讲,将以广东话进行。欢迎准备怀孕或已怀孕的妇女及其家人,或曾经患妊娠糖尿病的人士参加。市民可浏览活动专页了解更多活动详情和进行网上报名https://www.ssm.gov.mo/GPDMTalk2021/。

近年,本澳患妊娠糖尿病的人数不断上升,而妊娠糖尿病是最多见的高危险妊娠之一。部分孕妇缺乏对妊娠糖尿病的认知和对怀孕期血糖检测的误解,以及有些曾患妊娠糖尿病的妇女在生产后没有有效地控制血糖,以致患上糖尿病。因此,卫生局和慢性病防制委员会冀透过上述讲座,提升育龄妇女对妊娠糖尿病的认识,包括临床治疗、预防、护理和自我管理要点,让她们尽早做好预防措施,减少患上妊娠糖尿病的风险。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交