检察院大楼举行消防演习

检察院大楼举行消防演习

6月9日上午,检察院刑事诉讼办事处和初级法院刑事起诉法庭在治安警察局、司法警察局、消防局和惩教管理局的协助下,举行了检察院大楼启用以来的第二次消防演习。

检察院大楼于去年12月中旬启用,在该大楼办公的包括:检察院刑事诉讼办事处、检察长办公室和初级法院刑事起诉法庭。除了检察院和初级法院的职员外,日常还会有不少警务部门人员,以及牵涉刑事案件的嫌疑人、证人等到该大楼办理相关事务。为了有序应对大楼内的突发事件,保障市民、相关人员及大楼办公人员的生命安全,检察院和初级法院今年3月23日在上述警务部门的协助下,已举行了一次全体职员在火警发生时的疏散演习。此次演习,主要是演练当火警发生时,嫌疑人、证人以及在大楼的其他市民的疏散程序。演习在各部门的积极参与和市民的配合下,进行得有序而顺利。

在总结会上,各参与部门对演习中出现的情况进行汇总分析,并提出了改善的意见。检察院感谢各警务部门对两次演习的大力协助,希望通过有针对性的演习,能够提升同事的应变能力,有效减轻检察院大楼可能出现的突发事件对人员安全和公共利益造成的损害。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交