治安警与环保局联同街总到访社区宣传防疫及噪音资讯

治安警与环保局联同街总到访社区宣传防疫及噪音资讯

鉴于近期有市民反映本澳中区一带不时有人群聚集且没有做好防疫措施,而且有噪音情况出现,对市民造成一定的滋扰。于6月5日,治安警察局与环境保护局联同澳门街坊会联合总会宣传队人员,到三盏灯一带开展宣传防疫及《预防和控制环境噪音法》法律资讯,冀提高大众防疫及注意生活噪音的意识。

期间,联合宣传队人员向市民传递卫生局的防疫指引:佩戴好口罩、勤洗手、接种疫苗、保持1米社交距离及减少人群聚集,以减低受感染及传播疾病的机会,共同做好社区防疫措施及保障公共卫生安全。

此外,联合宣传队人员听取区内街坊的意见及瞭解该区工厦、住宅楼宇等噪音情况,并向该区的市民及外雇讲解生活噪音活动管制时段及注意控制噪音的事项。同时,呼吁大众应注意在日常生活中所发出的声量,于公共地方活动时尽量减低声浪,遵守法律规定,谨记“噪音扰人、顾己及人”。

治安警察局、环境保护局及社会团体将持续加强互相协作,期望透过宣传和教育的方式,让社会大众将有关控制噪音及防疫信息传递给同侪和朋友,共同培养市民成为知法守法的良好公民,共创和谐共融的生活环境。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交