司警局呼吁市民切勿接听或回拨可疑来电 慎防堕入骗局

司警局呼吁市民切勿接听或回拨可疑来电

近日司法警察局分别接获“司警局大厦防罪之友”会员和市民举报,称接到国际区号为+676 55734XX、显示来自“汤加”,以及+255 9011311XX、显示来自“坦桑尼亚”的来电,来电时只响一声就挂线,怀疑是电话诈骗。

由于电话诈骗手法层出不穷,市民如若放松警惕,便有可能堕入骗局,故司警局再次呼吁市民必须时刻保持警觉,切勿接听或回拨可疑来电,勿让骗徒有机可乘。

防骗提示:

  1. 警惕任何显示为“00”或以“+”开头的电话号码;
  2. 任何情况下切勿应对方要求进行汇款或转帐;
  3. 切勿尽信来电显示,本澳过去发生的电话骗案中,显示不法份子可通过电脑软件任意设置来电号码,即来电显示号码可以随意假造;
  4. 当接到来历不明的电话时,要保持警觉性,切勿向任何人透露个人资料;骗徒往往先透过不法途径取得事主的个人资料,再进行诈骗或其他犯罪;
  5. 分享防骗资讯,提醒身边亲友慎防受骗;
  6. 怀疑遇到诈骗或其他犯罪时,应立即致电司警局防诈骗查询热线8800 7777或报案热线993求助。
查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交