劳工局举办“2021工作体验活动”

劳工局举办“2021工作体验活动”

为让特殊教育及融合教育的学生获得实际工作体验,推动他们从校园过渡至社会公开就业,劳工局将于暑假期间联同本澳企业及学校合作举办“2021工作体验活动”。有关活动于6月30日在劳工局先进广场地面层多功能培训室举行了启动礼。

34名学生参与 岗位涵盖多个业务部门

有关活动自2013年开始举办,对象为特殊教育学校及融合教育学校的应届毕业生及高二学生,通过活动让企业人员有机会认识残疾人士的特质及其工作能力,从而鼓励企业聘用他们。活动举办至今,录得220名同学参加活动,本年亦有34名同学分别到酒店的餐饮部、环境卫生部、饼房及厨房等营运部门及办公室、设施管理、邮件中心及信息科技部等后勤部门开展为期三个星期的实习。为让他们掌握面试窍门及认识工作安全守则,劳工局安排了同学于面试前进行模拟面试及实习前参与职业安全健康讲座。启动礼上,劳工局邀请了参与企业、学校代表及曾参与实习同学分享对活动的感受,同时,亦向企业及学校致送纪念品,藉此感谢企业及学校对活动的支持。

持续支援残疾人士就业

劳工局持续关注残疾人士的就业情况,积极为残疾人士提供适切支援服务,促进残疾人士就业,并会继续透过各类型合作计划及推广活动,推动不同行业的雇主为残疾人士提供更多实习和就业机会,让残疾人士发挥潜能,一展所长。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交