人口普查8月7日开展 网上专页推出系列宣传片

2021人口普查专页

统计暨普查局将于今年8月7日至21日进行十年一次的人口普查,收集本澳人口及住屋的最新资料。普查对象包括全澳所有居住、商业和其他用途的单位,以及在单位内居住/逗留的人士。所有普查对象会在8月初收到统计局的通知信。为方便市民瞭解人口普查的详情,统计局已推出2021人口普查专页(https://www.dsec.gov.mo/Censos2021)且持续更新内容,欢迎市民浏览。

2021人口普查问卷分为短式及长式两款,统计局以科学抽样方法,抽选全澳约七分之一单位的住户回答长式问卷,其余单位住户则回答短式问卷。短式问卷收集人口数目、性别、出生地、出生年月等基本资料;而长式问卷除基本资料外,亦收集如国籍、婚姻状况、教育程度、就业状况等社会经济特征资料。

市民可选择透过手机/电脑填报问卷,或待普查员到访收集资料。根据第6/2021号行政法规公布的《二零二一人口普查制度》,所有普查对象必须在规定期限内提供所需的资料。

统计局将透过在线线下多渠道方式广泛宣传2021人口普查,并于今天推出2021人口普查系列宣传片,分为《我的志愿篇》、《结婚周年篇》及《退休生活篇》,透过人生不同阶段的规划带出人口普查收集所得数据对政策制定的重要性。

2021人口普查宣传片《我的志愿篇》

2021人口普查宣传片《结婚周年篇》

2021人口普查宣传片《退休生活篇》

人口普查的结果对澳门发展非常重要,除了反映本澳人口及住屋的最新情况外,对政府政策制订、商业决策和学术研究等方面亦具重要参考价值。统计局呼吁广大市民积极支持及配合人口普查工作,提供所需资料。详情可登入2021人口普查专页(https://www.dsec.gov.mo/Censos2021),或致电人口普查热线8809 8809查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交