有关路环污水处理厂规划条件图之说明


“位于邻近西堤马路及联生海滨路之土地—路环(路环污水处理厂)”规划条件图草案目前正进行公示。考虑到现时路环污水处理厂的尾水是近岸排放,不利扩散,以及为配合国家“十四五城镇污水处理及资源化利用发展规划”中关于污水处理厂的尾水基本达到一级A的排放标准要求,环境保护局早前向土地工务运输局申请进行路环污水处理厂升级的规划条件图,以便进行提标改造,但并不包括任何的中水处理设施。

项目的预算方面,较早前的粗略估算是60.3亿,随后委托了顾问公司进行初步设计,现时已大致确定将会招标的初步设计及建设规模,同时按最新的市场建造成本价格作出检视后,现时的最新动态估算已大幅减少。

在规划条件的订定上,该地点的用途维持为污水处理厂,容许建筑高度为20.5米,要求采用对环境影响较小的方案,并须进行绿化及景观处理。

有关规划条件图草案及草案说明请参考以下链接:

规划条件图草案

https://urbanplanning.dssopt.gov.mo/download/D-2006A048.pdf

草案说明

https://urbanplanning.dssopt.gov.mo/download/E-2006A048.pdf



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交