治安警察局与交通事务局严厉谴责暴力行为


于7月7日约晚上10时,在永定街巴士总站发生一宗伤人案件。一名本澳男巴士车长在永定街巴士总站休息期间,突然听到由其负责驾驶的巴士传出喇叭鸣号声,故登上述巴士了解事件,并目睹一名年约70岁的本澳男子站在巴士驾驶席旁。经向上述男子作出查问,该男子称因在车上等候时间过长,但巴士车长仍未登上巴士启程,故按下车上喇叭示意巴士车长尽快启程,对话期间,该名男子突然挥拳袭击男巴士车长的颈部引致其受伤。由于男巴士车长处于执行职务期间受袭,故治安警察局将对施袭男子控以「加重伤害身体完整性」罪。

治安警察局与交通事务局严厉谴责任何形式的暴力行为,警方必定依法严肃处理。

交通事务局再次强调,巴士车长肩负着保障全车乘客生命安全的责任,应受到尊重,尤其车长的人身安全必须获得保障。严正讉责一切暴力及危害驾驶安全行为,呼吁任何情况下乘客绝不应妨碍车长工作,以免危害乘客及道路使用者安全。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交