1名游客因持伪造健康码拟出境而被检举


卫生局表示,昨(13)日发现1名游客持带有核酸检测阴性证明的伪造健康码拟出境,被卫生局口岸卫生检疫工作人员识破并已即时报警。

涉案的是1名内地女游客,昨(13)日中午拟出境时,因未能出示有效核酸检测报告,被卫生局口岸卫生检疫工作人员要求检测后再出境;但该女游客在约半小时后折返,并向卫生局工作人员出示一份带有有效核酸检测阴性报告的澳门健康码。但在核对时,扫码后系统内显示的资料并非该女游客,由于该女游客涉嫌使用伪造健康码,卫生局人员已即时报警。

卫生局强调,出入境自助通道闸机系统会自动核对出入境人士是否持有绿色健康码及有效核酸检测阴性报告,而通过人工通道出入境的人士,卫生局口岸卫生检疫工作人员可通过对健康码扫码导出的后台记录进行核对以识别真伪;出示伪造健康码属违法行为,可能负上刑责,呼吁市民和旅客切勿以身试法。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交