筷子基至青洲沿岸防洪工程进最后施工阶段

筷子基至青洲沿岸防洪设施建造工程正进入最后施工阶段

土地工务运输局于去年中展开“筷子基至青洲沿岸防洪设施建造工程”,对筷子基至青洲一带的部分沿岸堤围进行加高,并建造旋喷桩止水帷幕及安装防洪闸门等,工程目前接近完成阶段,部分完成的区域已陆续重新开放使用,剩余的工程因部分排水设施的重整优化,需与相关部门协调,正加紧跟进。

“筷子基至青洲沿岸防洪设施建造工程”主要是于林茂海边大马路休憩区至青洲上街沿岸部分堤围进行加高,建造不低于平均海平面3.2米的混凝土防洪墙、于部分沿岸石堤建造旋喷桩止水帷幕以防止海水渗入,以及于现有沿岸雨水排放口安装止回阀门防止海水倒灌,藉此提高筷子基至青洲沿岸的防洪能力,减低风暴潮海水越堤对社会民生造成的影响。

工程于林茂海边大马路休憩区至青洲上街沿岸部分岸段建造旋喷桩止水帷幕、混凝土防洪墙、防洪闸,以及在沿岸现有雨水排放口安装止回阀门等工作,现正进入工程最后施工阶段。余下的工程位置较偏僻,对公众影响不大,但因现场施工环境复杂,需与相关部门协调处理,土地工务运输局正加紧跟进中,争取尽快完工。而大部分已完工区域的物料已陆续清除移走,其中包括筷子基北湾休憩区已重新开放使用。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交