今(25)日上午6时起对曾到南京禄口国际机场的入境人士采取14天医学观察

今(25)日上午6时起对曾到南京禄口国际机场的入境人士采取14天医学观察

新型冠状病毒感染应变协调中心宣布,因应江苏省南京市的疫情变化,卫生局根据第2/2004号法律《传染病防治法》第14条的规定,自2021年7月25日6时起,所有在入境前14天内曾经到过江苏省南京市南京禄口国际机场的入境人士须按照卫生当局的要求在指定地点接受14天医学观察的措施。违反者除可能依法承担相应的刑事责任外,尚可被采取强制隔离的措施。

至于早前根据卫生局第98/A/SS/2021号公告,对在7月14日或之后曾在该机场逗留且已入境本澳人士采取健康码变为黄码及需接受自我健康管理直至完成7天内隔日进行一次、连续3次核酸检测的措施维持不变。

应变协调中心提醒,入境前14 天内曾到过以下地区的人士,须按照卫生当局的要求在指定地点接受14 天医学观察:

  • 云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市、陇川县;
  • 江苏省南京市江宁区禄口街道(包括南京禄口国际机场)、秣陵街道殷巷社区、湖熟街道周岗社区,溧水区石湫街道九塘行政村;

应变协调中心呼吁,市民前往外地应注意做好防疫措施,留意当地疫情发展。在抗疫常态下,仍须坚持戴口罩,严格执行各项防疫措施,保持距离,避免人流聚集。同时,强调应在现阶段有序地预约接种疫苗,疫苗可有效预防新冠病毒肺炎,有效减少自身感染、重症和死亡风险,筑起免疫屏障,保护自己及家人。同时,即使已接种疫苗,亦应避免前往高风险地区,如必须前往,应在完成接种疫苗后14天,待身体产生足够的免疫力后才前往,以减少感染的风险。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交