选举网页可查看“各投票站轮候情况”

QR Code

为优化选民轮候投票的程序,以及基于减少聚集的防疫考虑,立法会选举管理委员会采取系列措施并加大宣传,以期选举日达至错峰踊跃投票、缩短轮候时间的成效。其中,选管会重点完善各投票站实时轮候人数的资讯发布工作,让选民充分掌握情况,选择人流较少时段前往投票。

选举日的投票时间由上午9时至晚上9时。自上午8时起,选民便可登入www.eal.gov.mo/votelocations或扫瞄相关二维码,在立法会选举网页内查看“各投票站轮候情况”,相关图表会持续更新各投票站的实时轮候人数,旁边附有各投票地点计算1米社交距离后的可容纳人数。

当天,实时轮候人数在正常情况下呈绿色,如轮候人数达可容纳人数三分之二以上,数字转为橙色,若超过可容纳人数,轮候人数便会变为红色。选民即日起就可登入www.eal.gov.mo/votelocations 或扫瞄相关二维码,了解“各投票站轮候情况”页面,当中的实时轮候人数自9月12日上午8时起才会因应实况而变动。

澳广视于投票日也将同步呈现“各投票站轮候情况”图表,另外,政府入口网站(www.gov.mo )和新闻局网页(www.gcs.gov.mo )亦有相关连结。一户通用户更可在帐户内直接查看自己所属票站的实时轮候人数。

选管会呼吁,9月12日选举日的投票时间为上午9时至晚上9时,共12个小时,所以选民无需急于9时开站期间前往投票,并留意选管会持续更新的“各投票站轮候情况”。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交