澳大委任徐建博士为副校长

徐建博士

经过全球招聘程序和严格遴选,澳门大学委任徐建博士为副校长(行政事务),将于9月13日履新。徐博士拥有超过25年丰富的行政管理、策略规划和创新管理的经验,加入澳大前任职香港科技园首席商务总监,与大学和业界建立广泛和紧密的合作关系。

澳大校长宋永华欢迎徐建博士加入澳大。他表示,徐博士具备卓越的领导才能,熟悉高校政策发展、科技创新态势,相信她能为澳大带来崭新的思维和动力,助力大学发展更上层楼。徐博士表示,感谢澳大的信任,期望凭藉多年在学术、商务和科创领域的丰富管理经验,为澳大创建更佳的学术、研究及工作环境,为澳大实现美好的共同愿景和使命作贡献。

徐建于法国图卢兹国立综合理工学院取得哲学博士学位。曾任职麦肯锡公司能源专家和跨国工程公司柏克德亚太分公司商务发展经理。2000年加入香港科技大学,负责大学技术转移和商业化、工业界合作、知识产权管理和专利授权及初创企业孵化等工作;曾任香港科技大学技术转移中心主任、香港科技大学研究开发有限公司行政总裁。加入澳大前,徐博士任职香港科技园首席商务总监,协助推动建设香港创新创业生态和科技商业化的发展,与本地区和国际的大学和业界建立广泛和紧密的合作关系。此外,徐博士亦曾任香港工商业奖科技成就奖评委主席、香港贸发局一带一路及大湾区委员会辖下智慧城市及数码连接专责小组成员,香港产学研合作协会创会会员,以及香港特区政府知识产权署香港专利制度咨询委员会委员(2011-2014)等。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交