选举日临近 选民应再次核实获分配的投票站

选举日临近 选民应再次核实获分配的投票站

2021年立法会选举将于周日(9月12日)举行,选民须亲身到指定投票站行使投票权。立法会选举管理委员会上月已向全澳逾32万名选民寄发《投票通知书》,内里载有每位选民获分配的投票站,同时,选民还可善用多种查询平台,主动查核自己所属的投票站。

选管会提醒全澳选民,不仅需核实自己获分配的投票站,更应于投票日透过立法会选举网页(www.eal.gov.mo/votelocations)或澳广视(电视)公共广播讯息,关注所属票站实时轮候人数的资讯,选择人流较少时段才前往投票,共同达至错峰投票的防疫成效。同时,选民也无需急于上午9时开站期间投票。

为便利选民,并顾及有选民可能收不到《投票通知书》,选管会早于8月5日推出多种查询选民所属投票站的方式或平台,包括分布全澳各区的自助服务机、一户通帐户、选管会热线(28 912 912)的语音查询系统、以及亲临公共行政大楼选举事务柜台查询,让选民可查核自己所属的投票站。

如果选民至今仍未收到《投票通知书》,应透过上述查询渠道,以确定选举日当天自己所属的票站投票,切勿以为自己所属的票站必然与上届相同。

选管会按照选民于今年5月31日或之前申报及更新的选民登记地址,为其分配投票站,尽量以靠近选民登记地址为安排原则。5月31日之后才更改的选民登记地址,并不会用于今届选举。

选管会亦提醒,今届选举的8,016名法人投票人被安排到理工学院体育馆投票,该处设有间选票站和直选票站,以便法人投票人代表其法人行使间选投票权之同时,无需再到另一地点就直选投票。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交