生产力中心支援晋身大连杯决赛的澳青年设计师

丁珍及其作品微尘系列将角逐大连杯最高荣誉

澳门生产力暨科技转移中心一直鼓励及支持本澳时装设计师参加国际性赛事。在第30届“大连杯”国际青年服装设计大赛的职业组中,本澳青年时装设计师丁珍凭着作品“微尘”晋身决赛,于9月10日将会与同组其余14名国际顶尖选手作品同台竞逐,争夺桂冠。

今届“大连杯”主题是“致敬青春”,从世界各地共收到多达1,100份的作品稿件,经组委会评选后,本澳时装设计师丁珍凭作品“微尘”脱颖而出,晋身职业组决赛。“微尘”灵感来源于人类在宇宙中比微尘更少,生命的存在本身就是奇迹,让生命的热血在浩瀚的宇宙中点燃每一次生命的火花。这系列服装特色在于由点、线和面构成宇宙、星空以及生命的齿轮图案。

设计师丁珍于2019年修毕生产力中心开办的时装设计及制作文凭课程,取得季军及学术优异奖,现为“时装孵化计划(MaConsef)”成员,先后多次于时装及制服设计比赛中获得优秀奖项,曾获“2020大连杯”及“2021汉帛奖”入围奖项。她认为,今次再入围“大连杯”是她继续走时装设计之路的极大鼓舞。

生产力中心一向致力鼓励本澳设计师多参与国际时装设计大赛,汲取经验提升技术水平。在丁珍积极备赛期间,该中心全力提供场地及技术支援,于其设计制作方面提供专业意见,以支持其竞逐大奖荣誉,为澳增光。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交