亚洲审计组织第15届大会在线召开

国家审计长侯凯在线上召开的亚审大会发表秘书处报告,何永安审计长应邀以中国审计代表团成员身份参加了会议。

亚洲审计组织(ASOSAI)第15届大会于9月7至8日在泰国曼谷召开,因疫情关系,大会以在线方式举行。国家审计署侯凯审计长率团出席,并发表秘书处工作报告及秘书长致词,澳门特别行政区何永安审计长应邀以中国审计代表团成员身份参加了会议。

9月7日的会议包括检视亚审组织《河内宣言》的实施进度,宣布理事会当然成员名单,选出新一届理事会和审计委员会成员,颁发亚洲政府审计杂志奖,讨论亚审组织与其他地区组织的合作情况以及其他事项,并且通过亚审组织《曼谷宣言》。会上还选出印度为下届亚审组织大会的东道主。

9月8日的主要活动是亚审组织第8次研讨会,以〝亚审组织和下一个常态:挑战下的韧性〞为题,各国代表展开分组讨论,探讨在下一个常态推动良好治理、促进实现可持续发展目标、在公共部门审计中发挥新技术作用、应对灾害及疫情等新问题,并总结各组讨论情况,为下一阶段的政府审计工作展开交流。

何永安参与了国家审计署秦博勇担任主要报告人的一场分组讨论,探讨政府审计工作在国家体制与现代化建设中的作用,了解各国在新常态之下协助政府推动善治的崭新经验,期望透过观摩学习推动特区审计署仝人牢记使命,持续奋斗,提高站位,着力推动审计工作高质量发展。

亚洲审计组织大会每三年举办一次,国家审计署自1983年加入以来,曾于1991至1994年和2006至2009年两度担任主席,2018年接任亚审组织秘书长,并于今届大会中连任,在较长时间内履行核心领导职能,在亚审组织中具有重要的影响力。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交