监狱一名在囚人于狱中自缢身亡


路环监狱于(今)9月10日下午,发现一名在囚人于囚仓内怀疑以衣物上吊自缢身亡,事件已交由司法警察局调查。

死者姓薛,男,48岁,持澳门居民身份证,于2020年4月因触犯电脑伪造罪、违反保密罪、受贿作不法行为罪及收留罪,被收押于路环监狱,有关案件于本年6月转为确定,共判处16年徒刑。于9月10日约下午3时50分,当值狱警于巡仓期间,发现该名在囚人怀疑以衣物上吊自缢,随即通知狱方医护人员到场急救,同时召唤救护车将其送往仁伯爵综合医院抢救,惟于下午约5时接获医院通知,该名在囚人经抢救无效死亡,局方即时通知司法警察局到场调查。

事件疑因该名在囚人就其案件转为确定判决后,情绪受到严重影响,社工获悉其有轻生念头,随即为其进行深入辅导,并持续关注其情绪心理状况。同时狱方加强保安看管措施,包括狱警每隔30分钟巡视一次及安排与其他在囚人同仓。近日,狱方发现该名在囚人自行停用医生要求服用的药物,意图自杀,故狱方加强为其检查身体,密切监察其身体状况。然而,该名在囚人于9月10日下午趁同仓囚友离开囚仓之际,怀疑以衣物自缢身亡。事后,在该名在囚人的囚仓内发现一封其所写的遗书。

局方对事件深表遗憾,已即时联络该名在囚人的家属,并提供必要的协助和支援。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交