唐晓峰:投票站运作后 秩序大致良好


【新闻局】唐晓峰:投票站运作后 秩序大致良好

立法会选举管理委员会主席唐晓峰今(12)日早上在投票站运作后会见传媒。他表示,各个投票站秩序大致良好。他再次呼吁选民错峰投票。

唐晓峰表示,各个投票站于早上9时开始运作,为免选民在票站外等候,所有票站已提前于8时30分让选民进入站内轮候,各票站的运作大致良好。

其中,设于理工学院体育馆的投票站轮候人数较多,唐晓峰表示,早前已作出多次呼吁,甚至曾向间选组别建议,尽量安排间选选民于不同时段投票,倘轮候人数过多,票站工作人员会安排选民到课室轮候。他再次呼吁,于理工学院体育馆投票站的直选及间选的选民,可选择下午或较后时段前往投票,否则轮候时间可能会较长。

唐晓峰表示,投票日首小时的投票率,较上届同时段减少约2%;目前收到6宗涉嫌违规个案,涉及在票站内拍照或使用通讯设备,相关的票站工作人员已通知警方跟进处理。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交