行政长官呼吁选民履行公民责任踊跃投票

2021立法会选举:行政长官贺一诚投票

【新闻局】行政长官呼吁选民履行公民责任踊跃投票

行政长官贺一诚今(12)日上午到所属的慈幼中学票站投票。他呼吁选民做好个人防疫,踊跃投票,履行公民应有的责任。

行政长官表示,他在立法会有10年的议会工作经验,曾担任立法议员、副主席和主席职务,故清楚立法会与政府之间需要做好沟通工作。他担任立法会主席时与政府之间沟通良好,两者相互尊重,立法会同时也行使了基本法赋予对政府监督的权限。他现时作为行政长官,同样希望立法议员指出和批评政府的不足之处,让政府可改正工作。

关于委任立法会议员的准则,行政长官表示,待立法会选举管理委员会公布确认议员的名单后,便将检视当中所缺乏的界别,从而委任所缺界别的代表为委任议员,其作用是希望各个界别都能有代表在议会中发表意见。

行政长官期望,新一届立法议员能够付出更多时间参与议会工作,了解社会真正所需。他并表示,议会代表不同界别的利益,议员应在法律出台前,代表所属界别的利益研究法案文本,使之在取得共识后投票通过成为法律。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交