陈子劲:廉署发现极少数违规情况

陈子劲:廉署发现极少数违规情况

廉政专员陈子劲今(12)日早上到慈幼中学票站投票。他表示,由选举宣传启动至今,廉政公署进行了超过8,000次巡查,发现极少数的违规情况,对此感到满意。

陈子劲在投票后向传媒表示,整个投票过程顺畅,同时看到选民踊跃投票,希望继续保持良好选举气氛。目前,廉署开立了25宗与刑事相关的卷宗,正进行初查工作,其中有3宗的违规迹象相对强烈,涉及贿选和违反中立义务,已正式转为调查卷宗,进入调查程序。

对于宣传物品价值的问题,他表示,廉署会因应具体情况作出考虑,而相关竞选组别在接获选管会通知后,已停止派发有关物品。

另外,早前一宗涉嫌以金钱换选票的个案,陈子劲表示,廉署已接获选管会转介,同时也收到其他投诉,将会合并处理。廉署所收到的投诉,有部份没有具体事实提供,会继续深入调查。

对于在选举日,有团体接送选民前往投票站的行为,陈子劲表示,不用过份放大或渲染团体活动,根据选举法,并没有禁止接送选民,只要在过程中没有作出宣传特定组别,或影响选民投票意向的行为便可,廉署会继续留意相关情况。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交