选管会提醒选民投票期间切勿使用手提电话

2021立法会选举:各投票站已开放了8个多小时,立法会选举管理委员会主席唐晓峰向记者简报投票情况。

【新闻局】选管会提醒选民投票期间切勿使用手提电话

立法会选举管理委员会主席唐晓峰今(12)日表示,今届违规使用手提电话个案较上届有所增加,选管会提醒选民在投票站内不能使用手机电话,包括接听电话或使用电话拍照等。

立法会选举管理委员会下午会见传媒介绍投票日运作情况,唐晓峰表示,投票日天气不稳定,下午一度下雨,选民出门投票时应注意天气状况,若出现狂风暴雨天气,市民应注意人身安全,可考虑暂缓出行。

他又表示,截至下午4时30分,共接获27宗涉嫌在票站内使用手提电话的个案,另有3宗其他违规个案,包括1宗在公共巴士发现违规宣传品、1宗网上宣传和1宗拍摄选票后上载至互联网,警方已介入处理。

唐晓峰指出,违规使用手提电话个案较上届有所增加,已透过票站执行委员会在派票时提醒选民不能使用手提电话。

他续指出,立法会选举每四年一届,呼吁选民珍惜手上一票,选民可于晚上9时之前,到所属票站投票。晩上9点投票结束后,票站会变成点票的地方,工作人员会立即进行点票,选管会已发出工作人员指引,尽快点票及公布结果。

此外,唐晓峰提到,理工票站今早出现人多的情况,经过选管会增派人手疏导,加快投票流程后,目前情况有所纾缓。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交