新型冠状病毒应变协调中心呼吁市民做好个人防护及遵守各项防疫措施


新型冠状病毒应变协调中心表示,因应近期内地一些地区如福建等地的疫情渐趋严峻,本澳与福建关系密切,人员往来频密,呼吁澳门市民做好个人防护,遵守各项防疫措施,尽早接种疫苗。

应变协调中心表示,本身为近期曾到访福建莆田等内地中高风险地区或所在巿镇的居民、外雇等人员,应按照协调中心公布的要求如实申报,按风险高低接受医学观察、健康管理及核酸检测。

如本身并非近期曾到访内地中高风险地区或所在巿镇的人员,也要提高警惕。尤其是居住于中山珠海的本澳居民或外雇,应尽量避免与由可能近期曾到过内地中高风险地区的人士接触,特别要避免与其聚会、聚餐等高风险活动,如同住者或其他密切接触者为曾到访内地中高风险地区或所在巿镇的人士,应采取各项防疫措施,包括接受核酸检测等,可通过免费检测链接预约。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交