有关昨晚关闸广场聚集外雇安置的情况


警察总局表示,对于昨晚在关闸有外雇及居民聚集,当时警方是以柔性的处理方式,确保现场秩序及公共安全。聚集人群多数都是和平、理性,而相关人士约于今日凌晨一时许已和平散去。现场警方并透过呼吁方式,提示相关人士可以前往社会工作局临时收容中心。

警察总局表示,社工局昨晚已增加临时收容中心的床位数目,除了青洲临时收容中心外,昨晚还新增了明爱汇应服务中心,临时收容名额共332人,昨天共收容了170人,剩162个床位,入住中心的人士均有遵守秩序。

警察总局补充,社会工作局一直透过沟通机制,适时通报入住人数。由9月25日至10月1日累计入住人数是898人次。两个临时收容中心的开放时间由每天傍晚6时至翌日早上8时。由于临时收容中心的床位有限,希望将服务提供给有需要的人士,因此呼吁雇主在有条件的情况下为雇员安排住宿。此外,由社工局资助的明爱汇应服务中心地址位于青洲东街34号青洲坊大厦E1。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交