六成非高等教育学校明(4)日复课 教青局提醒跨境学生留意珠海最新入境措施


教育及青年发展局表示,本澳非高等教育学校明(4)日起全面复课,当中六成学校明日复课,其余四成将于10月5日或之后复课。

教青局表示,现时非高等教育约有1,800名12岁以上的跨境学生,当中有部分学生已在澳门亲友家暂住,暂时毋须每日往返珠澳,另有一部分学生已接种疫苗。局方提醒跨境学生,自明日12时起,入境珠海需持有48小时内核酸检测阴性结果证明,且至少接种一剂新冠病毒疫苗(12周岁以下儿童或持有不适合接种疫苗证明书的人士除外)。

教青局又提醒,有需要跨境往来的学生,若家长同意接种疫苗,在上学首日需带备疫苗接种同意书、家长及学生的身分证件副本,学校明(4)日亦会安排交通工具接送学生到接种站接种疫苗。此外,内地 5间医院亦会重新开展核酸检测工作,以便利跨境学生进行核检。

教青局重申,若学生无法在短时间内上学,会透过录播或直播课堂、遥距作业、寄送学习资料等方式协助学生,整体原则宜松不宜紧。

为学童接种新冠疫苗工作方面,教青局已把所有接种疫苗所需的资料发送给学校,局方提醒跨境学童的家长,特别是12岁以上的学童家人,务必要看清楚文件清单,带齐所有文件,否则学童将无法接种疫苗。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交