第三轮全民核检开始前已做核酸的人士,今次亦需于指定时间内参与第三轮核检


新型冠状病毒感染应变协调中心表示,建议接种新冠疫苗24小时内的人士,不要进行核酸检测,因为倘接种国药疫苗将会有机会通过环境污染、衣物污染引起假阳性的检测结果。应变协调中心建议,需于未来三天准备作核酸检测的市民留意,可选取较后的时段进行检测。

应变协调中心并公布,因应疫情变化故暂停新冠疫苗接种服务。另外,今(4)晚九点开始启动第三轮全民核检,所有在澳门的人士均须参与,即使于第三轮全民核检开始前已做核检的人士,今次亦需于指定时间(即4日晚上9时至7日晚上9时)内参与第三轮核检,有别于第一、第二轮全民毋须再作检测的安排,希望市民注意。

应变协调中心补充,行政公职局今日向各公共部门发出指引,因启动全民核检计划,10月4日至10日期间,继续暂免要求仍未接种疫苗的公务人员在上班时出示核酸检测阴性的证明。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交