玛大肋纳安老院实施闭环管理

医护人员为院舍员工及长者进行核检

路环玛大肋纳安老院一名员工,被列为本澳第74例新冠病毒肺炎确诊个案的密切接触者,现正接受医学隔离观察,其第一次核酸检测结果为阴性,而且所有20个环境样本均为阴性。基于防疫需要,该院已实施闭环管理,并将实行多轮核酸检测,确定院内长者和员工的健康状况。

为保障院内长者和员工的安全和健康,社会工作局和卫生局已经派员前往该院,为全体人员进行核酸检测,工作现时仍然进行中。目前,院舍已经实施闭环管理,停止外来探访,除了相关部门的工作人员外,其他人士只进不出。现时,院内长者和员工的饮食、生活和物资等一切正常,并无出现特别问题。社会工作局和卫生局会为院舍提供所需支援,并将继续密切监察事态的发展,实行多轮的核酸检测,确定院内长者和员工的健康状况,采取必须的措施保障个人和公共卫生。

社会工作局呼吁在过去七日,即9月28日或之后曾经到访该院的家属和人士注意身体的健康状况,尽量减少离家外出及与别人接触,尤其应该戴好口罩,做足防疫措施。如有任何不适,应立即前往医院就诊 。有关人士倘有查询,可致电66889184与社会工作局联络。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交