第3次全民核酸检测预料可于今(6)晚基本完成


新型冠状病毒感染应变协调中心表示,按目前进度,第3次全民核酸检测预料可于晚上9时前基本完成,故今晚9时起将调整站点安排,仅维持小部分站点应付余下的检测工作,具体安排会视乎人流和地区分布作分析,并于稍后公布维持运营的核检站。

应变协调中心提醒,目前各核检站仍有充足名额,希望市民尽快预约进行核检,若轮候时间少于15分钟的站点,则毋须预约也可即时入场检测,市民需带备身份证明文件和健康码截图,如未有携带身份证明文件正本,则出示影印本或电子图像资料亦会接纳。

应变协调中心补充,根据各核检站的监测资料,每小时可完成15,000至20,000人的检测幅度,现时每个站的轮候时间均显示为“绿色”(即等候时间少于半小时),对于人流增多的站点,也会通过监测即时加派人手疏导人流。按预约数据推算,预期今晚9时后,绝大多数市民已完成检测,余下不多于2万人,故有信心关闭大部分核检站。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交