新冠疫苗接种站10月8 日恢复提供接种服务


新型冠状病毒感染应变协调中心(下称应变协调中心)表示,基于第三次全民核酸检测将于今(7)日完成,所有新冠疫苗接种站将于明(8)日恢复运作。

在全民核酸检测期间预约了时段接种新冠疫苗的人士,可于明日起在同一预约时段及地点接种疫苗,亦即如预约了10月4日的人士,可于10月8 日在同一预约时段及地点前往接种;如预约了10月5日的人士,可于10月9 日在同一预约时段及地点前往接种,如此类推。

18个新冠疫苗接种站服务时间如下:

  • 仁伯爵综合医院24小时门诊:星期一至星期日及公众假期上午9时至下午4时30分;
  • 仁伯爵综合医院血液样本收集室:星期一至星期日及公众假期下午1时至晚上8时30分;
  • 黑沙环、筷子基、青洲、塔石、海傍、下环、湖畔嘉模、海洋花园卫生中心、路环石排湾临时卫生站及路环卫生站: 星期一至五早上8时30分至中午12时30分、下午2时30分至晚上7时30分;星期六下午2时至晚上6时30分,另特别加开10月10日(星期日) 下午2时至晚上6时30分;
  • 综艺馆社区疫苗接种站:星期一至星期日早上9时至晚上8时30分;
  • 望厦体育中心大型社区疫苗接种站:星期一至星期日早上10时至晚上7时;
  • 镜湖医院:星期一至六早上8时30分至晚上7时30分;
  • 科大医院:星期一至六早上9时至晚上6时;
  • 工人医疗所(美的路及台山):星期一至五早上9时至中午12时、下午3时至晚上7时。

应变协调中心又表示,本澳目前18个疫苗接种站已可为长者提供不限名额的免预约接种服务,对于其他人士,各接种站也可提供数量不等的免预约即场接种名额。而在各个接种站,区分预约接种和即场接种两条轮候队伍,现场优先为已预约人士接种,非预约人士可不限名额即场排队轮候接种,可能有轮候时间;每个接种站均会公布当时的轮候人数和轮候时间,供市民网上查阅。

应变协调中心强调,接种新冠疫苗是有效抗击疫情的重要手段,为推动更多市民接种疫苗,本澳现时每日可提供超过10,000个接种名额,12岁或以上人士未完成接种者可登入https://eservice.ssm.gov.mo/covidvacbook预约,各站点均备有充足的现场登记名额供市民免预约接种。同时,呼吁尚未接种新冠疫苗的居民,应尽早前往接种,以保障自身及家人的健康与安全。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交