非高等教育学校续停止教育活动 逐步因应校本情况开展在家学习


教育及青年发展局表示,因应本澳疫情发展,目前全澳非高等教育学校仍处于停课期间。为维持学生在停课期间的学习习惯,自下周起,学校可按照《学校运作指南》中相关的停课教学指引,因应校本实际情况,逐步启动在家学习方案,适度开展不同类型的在家学习措施。

教青局强调,学校应采取“适应学习为主、巩固基础为首”的原则,同时特别考虑相关在家学习任务应以学生个人能自行完成为主,并视乎学习环境和工具条件作合理且适切的安排。此外,学校可为幼儿教育至小学三年级以及特殊教育的学生通过适当的方式让学生维持学习的状态,不宜全面展开网课。

教青局将持续关注疫情发展,教青局会继续和卫生部门及学校保持紧密沟通,动态研判疫情发展,制订复课安排的预案,以及动态研判和调整停课期间的各项措拖,在保障师生健康的大前提下,维持适切的教学任务和学习安排,并适时对外公布。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交