双重措施核实确诊患者共同轨迹的事实


就今早有1名正接受医观的人士致电电台,反映其并非与确诊患者乘坐同一辆巴士,但仍被卫生局安排作医学观察,对此,新型冠状病毒感染应变协调中心表示非常关注,已由工作人员即时联络电台了解情况,但当事人不愿意提供姓名,故暂时未能确认跟进个案。

应变协调中心解说,当局经过两重措施核实确诊患者共同轨迹的事实:首先由工作人员致电名单内每一位的人士,了解当事人乘坐巴士期间上车和下车的站点,分析他是否与确诊患者存在共同轨迹,当得出结论后,便会联络治安警察局人员协助或当事人以自行方式,前往北安临时检疫站进行检疫程序。在现场,工作人员会再与当事人确认共同轨迹的事实,如当事人提出异议,当局必定会仔细审视其共同轨迹的情况,故经过两重步骤,若当事人认为自己并非属于共同轨迹人士,理应有机会提出异议。

应变协调中心呼吁事主主动联络卫生局及提供姓名,让局方审视是否在流程中存在疏漏,以便能作出跟进。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交