粮油、瓶装水等民生必需品库存充足,超市加快补货上架

经科局派员实地瞭解各项民生必需品的存量

因应强烈热带风暴“圆规”逼近,经济及科技发展局与消费者委员会已联络各供应和零售商,要求确保台风期间的供应稳定;同时,经科局亦已派员实地瞭解各项民生必需品的存量。

需要再次强调的是,现时各项粮油、瓶装水等食品及用品的库存均十分充足,且陆续有货来澳,呼吁居民毋需过量购买及抢购。此外,多家超市已因应销售情况及需求量,加快补充货品上架。

以大米为例,截至10月的库存量约为147万公斤,食油库存约92万公升,瓶装水方面接近132万公升,罐头食品及其他生活百货用品的存量亦保持充足及供应稳定。

经科局与消委会持续密切关注市面情况,严厉打击抬高价格及囤积居奇的行为,以确保本澳民生物资的供需秩序维持正常,保障市民消费权益。市民如发现市面有任何侵权行为,可使用消委会的“消保易”电子服务平台(https://app.consumer.gov.mo/wapp),以文字、图/照片提供资料,亦可利用消委会热线电话:8988 9315的24小时电话录音服务反映。消委会收到消费者的资料后,会尽快瞭解实况,如属怀疑违法、违规行为即转相关权限部门调查,以保障消费者权益。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交