行政长官贺一诚指示必须做好民防工作 确保居民的人身及财物安全

行政长官贺一诚到民防行动中心主持台风“圆规”的工作会议,听取汇报及作出工作指示。

行政长官贺一诚今(12)日晚上10时前往民防行动中心,听取民防架构成员应对台风“圆规”的工作汇报,并指示做好防台风工作,确保居民的人身及财物安全。

行政长官到达民防中心后,首先巡视控制中心,听取保安司司长、民防中心联合行动指挥官黄少泽,警察总局局长、辅助联合行动指挥官梁文昌,海关关长黄文忠及治安警察局局长吴锦华等汇报应对台风“圆规”的工作部署和对本澳的影响。随后与民防架构21个部门领导举行工作会议。

行政长官在听取汇报后表示,特区继上星期台风“狮子山”后,再遇上台风“圆规”的吹袭,又要应对疫情,民防行动中心各部门工作人员付出了辛劳,行政长官对人员致以衷心的感谢。同时指出,各部门在应对台风已有一定的经验,一直有预案准备,相信有关工作安排可以准确到位。

根据气象资料,“圆规”与东北季风的共同影响,需要密切留意迭加天文大潮和频密的大骤雨的可能性,尤其关注内港一带有机会出现水浸。行政长官指示各部门,须设法将水浸对安全的威胁降到最低,做好协助低洼地区的居民在有需要时撤离的工作,确保居民的人身及财物安全。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交