市政署办外卖食品场所登记制度说明会 欢迎业界报名参与

「外卖食品活动场所的登记制度」说明会,欢迎食品业界踊跃报名参加。

《外卖食品活动场所的登记制度》将于2021年11月15日正式生效。为了让开设外卖店的业界更加瞭解登记制度设立的目的、场所要求、申请手续、登记识别及执法制度等,市政署将于10月28日举办三场《外卖食品活动场所登记制度》说明会,欢迎相关食品业界踊跃报名参与。

为进一步完善本澳外卖店的食品安全监管,强化生产以及处理食品的管控,第30/2021号行政法规《外卖食品活动场所的登记制度》将于11月15日正式生效,对象为任何未领有准照,且经营涉及食品处理、加工的场所,包括小食店、外卖饭盒店、烧味/卤味店、外卖饮料店、寿司刺身店、西饼面包店,以至涉及烹煮或调配外卖食品的便利店、手信店等。同时亦涉及透过互联网、手机应用程式或网络食品交易第三方平台等作为经营或传播媒介的外卖场所。市政署冀透过强制场所进行登记,进一步完善本澳外卖店的监管工作,保障公众食用安全。

为加强食品业界对登记制度的认识,推动业界履行自身责任,市政署将于10月28日在黑沙环新街52号政府综合服务大楼三楼礼堂举办三场业界说明会,第一场时间为早上11时至12时;第二场时间为下午2时45分至3时45分;第三场时间为下午4时至5时。届时市政署食品安全厅人员将会就登记制度的设立目的、外卖场所要求、申请手续、登记识别及执法制度等作详细解说,并即场解答疑问。说明会以粤语进行,其中第三场(下午4时至5时)设有葡语即时传译。食品业界可由即日起至10月26日,于办公时间内致电8296 9963或8296 9924报名参加或查询,或可登入食安资讯网 www.foodsafety.gov.mo 「外卖食品活动场所的登记制度」专页内之线上报名系统进行报名,座位有限,先到先得,欢迎业界踊跃参与。

配合特区政府防疫措施,说明会之人数将按场地作出限制,出席人士必须遵守相关防疫要求,包括出示「澳门健康码」绿码、佩戴口罩、接受体温检测等,请有意报名出席的食品业界留意。如欲瞭解登记制度的详细资讯,欢迎登入食安资讯网 www.foodsafety.gov.mo 的「外卖食品活动场所的登记制度」专页查阅。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交