因应内地多省出现疫情 应变协调中心吁各界加强疫情防范


因应近期内地多省市出现新冠肺炎本土疫情,新型冠状病毒感染应变协调中心(下称应变协调中心)呼吁市民、旅客和各类场所管理者加强疫情防范,严格遵守各项防疫措施。

同时,应变协调中心呼吁有下列情况的市民、旅客及时检测,而各类场所的管理者应采取适当的方式提醒有关人士及时接受检测:

    1. 10月10日之后曾到过广东省以外的人士,在离开当地后第3至14日(最好在第3至7日)期间,如未能因其他目的而接受核酸检测,应主动接受一次核酸检测;有关人士可透过以下连结预约免费检测 https://app.ssm.gov.mo/mandatoryrnatestbook。
    2. 出现疑似症状,如发热、乏力、干咳、嗅(味)觉减退或其他呼吸道症状者,尤其是曾有外地旅居史或同住、同工作或同班先后出现疑似症状者,应及时到有提供检测服务的医疗机构就诊及接受检测;而可毋须预约,提供新冠病毒采样检测医疗机构包括:
  • 仁伯爵综合医院(包括离岛急诊室)和镜湖医院,可 24 小时为因发热等疑似症状者提供新冠病毒检测采样;
  • 青洲卫生中心、下环卫生中心、黑沙环卫生中心、湖畔卫生中心可为因发热等疑似症状者,提供新冠病毒检测的采样时间为逢星期一至五(公众假期除外)9:00至12:00;14:00至17:00。

应变协调中心提醒,透过上述方式进行的检测结果不提供查阅,亦不可作为通关等须出示检测结果的用途;采样后24小时内会检测结果,请受检者保持联络电话畅通,如有异常会主动通知。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交