应变协调中心按照医学观察酒店员工不同风险程度实施闭环管理


新型冠状病毒感染应变协调中心表示,不是所有在医学观察酒店的工作人员都需要进行闭环管理,医学观察酒店工作人员分为高风险岗位和低风险岗位。高风险岗位的工作人员会直接面对和有机会接触到医学观察人士,包括清洁人员和会接触到医学观察人士的保安人员等便需要进行闭环管理,而低风险岗位的工作人员例如酒店会计、或会进入酒店但不会进入医学观察人士进入的空间的工作人员,则属于低风险岗位。医学观察酒店从事高风险岗位的人员超过100人。

应变协调中心表示,工作人员离开岗位也有清晰指引,如果在工作期间没有出现阳性个案,这些工作人员便会实施3+11的措施,即3日需要留在医学观察酒店及进行核酸检测,证明没有感染便可离开酒店返回社区,在社区可自由活动,但不可离境。如果在工作期间酒店曾出现阳性个案,则需要实施7+7的措施,即7日留在医学观察酒店及进行核酸检测,没有感染便可离开酒店,在社区自由活动。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交