行政公职局举行“转入开考” 讲解会

公职局举行“转入开考”讲解会

因应第2/2021号法律《修改第14/2009号法律〈公务人员职程制度〉》的实施,以及为了让各公共部门及公务人员团体对行政技术助理员、普查暨调查员、摄影师及视听器材操作员、照相排版员及邮务文员职程(俗称195)的人员转入技术辅导员职程(俗称260)所须参加的“转入开考”以及转入新职程的程序有更清晰了解,行政公职局于本月10日(星期三)下午在公共行政大楼演讲厅举行讲解会,超过100名来自四十多个部门的行政、人事附属单位的主管及人员,以及公务人员团体代表出席。

会议由行政公职局副局长冯若仪主持,会上公职局代表向与会者介绍 “转入开考” 的规定、考试范围及方式、预计开考的时间、为 “转入开考” 而设的培训安排、人员转入新职程的程序等,并解答与会者的提问。

为了协助人员应试,公职局将于本年12月至明年1月期间举行“法律知识课程”,另外,亦会提供线上电脑课程,方便拟报考人士随时进行自学及练习。“转入开考” 将于明年第一季尾或最迟第二季初开展,相关人员将有充足时间备试。

为了让195职程人员能掌握转入技术辅导员职程的相关资讯,行政公职局将于本月内为上述人员开设网上的“转入开考及程序”专区,以提供一切有关“转入开考”的资讯及备试材料,以便人员能作出更好的准备。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交