经科局举办产品安全专题讲座

经科局举办产品安全专题讲座

为加深业界及市民对产品安全的关注及认识,经济及科技发展局日前与国家海关总署举办三场产品安全专题讲座,介绍有关使用燃气热水炉、杀虫用品及口罩标准的检验及相关技术规范。

三场讲座于国际银行大厦7楼经科局会议厅举行,近90人次出席,由天津、青岛及广州海关的专家透过线上讲解。讲座期间严谨执行卫生部门相关防疫指引,参加者必须出示有效的澳门健康码、接受体温探测及佩戴口罩。

讲座上,天津海关专家介绍燃气热水炉的结构、如何正确安装、使用应注意事项及产品的技术规范;青岛海关专家介绍杀虫用品的种类、功效、不同杀虫剂的技术规范及安全标准;广州海关专家介绍有关口罩的种类及结构、不同地区的技术标准、检测常见的问题及质量监管等内容,并与出席者作交流。

经科局一直依职权进行产品安全的监管工作,包括定期在市面抽取各类产品样本进行安全检测,对于所有不合格产品,将马上要求供应商履行义务停售、下架回收及销毁,以保障消费者使用安全。今后并将因应实际情况,不定期举办有关产品安全的专题讲座,以加深社会大众对此方面的知识。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交