消防局走访社区宣传新防火法

消防局派员到各区的大厦及楼宇派发新法的宣传海报

为加强社会各界对第15/2021号法律《楼宇及场地防火安全的法律制度》内容的认识及瞭解,消防局派员到各区的大厦及楼宇,向市民及物管业人员宣传及讲解新法重点内容,包括明确划分执法职权、生效日期、防火安全负责人的职责及义务等,并张贴宣传海报,期间亦提醒大厦管理人员于日常工作期间,需留意楼宇内的消防安全条件,要时刻确保疏散通道畅通,及检视消防设备是否正常运作等。

值得强调的是,由新法公布至今,消防局已开展一系列宣教工作,包括为业界及坊会团体进行讲解会、出席电台节目、持续开办“防火安全负责人培训课程”,推送简明的图文包等,及后亦将推出电台广告及制作问题集,相关宣教工作将持续进行。消防局期望与社会各界及居民共同努力,合力营建更美好的社区消防安全环境。

根据新的法律规定,部份楼宇需维持一名经消防局适当培训的防火安全负责人持续提供服务。为配合新法律明年的生效实施,“防火安全负责人培训课程”已接受公开报名。欢迎现时从事本澳物业管理的人员,以及有意投身物管行业的人员尽快报名参与。详请可浏览消防局网页(https://www.fsm.gov.mo/cb/%E8%A1%A8%E6%A0%BC%E4%B8%8B%E8%BC%89)、或于办公时间内致电报名热线:8989 1427或8989 1613,以及可以扫瞄QR Code获取报名表,填妥后以电邮(cb-wechat@fsm.gov.mo)或传真(2836 1128)等方式递交。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交