参观生态保护区及环保基建设施的申请

参观申请


如何办理

办理时限

没有相关规定

办理手续及所需文件

申请人可透过亲身前往、致函、传真或电邮等方式向环境保护局提出申请。申请时须递交已填妥的参观环保基建设施预约表格(表格可于环境保护局索取或于该局网站下载)。


服务办理地点及时间

亲临办理

环境保护局

地址:澳门马交石炮台马路32号至36号电力公司大楼一楼

办公时间:
周一至周四,上午 9时至 1时,下午 2时 30分至 5时 45分
周五,上午 9时至 1时,下午 2时 30分至 5时 30


费用

免费


审批所需时间免费

在收到申请后,环境保护局承诺于 12个工作日内回复申请人有关跟进或处理的情况。(服务承诺)


备注/申请须知

  1. 參观各间污水处理厂,每次參观人數在 20人内;其余參观地点,包括特殊和危险废物处理站及路氹城生态保护区,每次參观人數在 45人内。
  2. 参观人士的衣着须轻便,若參观路氹城生态保护区,须穿着便鞋及避免穿着颜色鲜艳(如:红色、黄色、橙色等類颜色)衣服;在参观个别地点须穿戴上由该基建设施人员提供之个人防护装备。
  3. 为保障参观人士的安全,參观期间必须听从导赏员的指示。
  4. 个别基建设施可能因工作安排而暂停接待参观,亦可能因业务、安全或天气等原因,环境保护局在短时间内通知取消参观活动或另定参观日期。

本局设有以下无障碍设施:

  • 无障碍洗手间;
  • 母乳喂哺室。

有需要人士可向本局人员提出需求。


相关规范或要求

没有相关规范或要求


查询进度及领取服务结果

查询申请进度:市民可在办公室时间致电2872 5134环境保护局。

领取服务结果的方式:环境保护局人员在收到参观申请后,会以电话或电邮与申请者联络。

领取服务结果时需出示或递交的文件:没有。


资料提供:环境保护局(DSPA)

最后更新时间:2020-08-19 15:01

城市环境 环境保护

此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交